|
Mandelöl
Prunus dulcis
Pflanzenfamilie Rosaceae
Mandelöl gehört zu den klassischen Kosmetikölen, die schon im Altertum Verwendung fanden.
Beheimatet im westlichen Zentralasien wird der Mandelbaum heute in den warmen, gemäßigten Zonen, besonders im Mittelmeerraum, Südeuropa, Nordafrika und Kalifornien angebaut.
Mandelöl wird durch (Kalt) pressung aus den Früchten der Süßmandel gewonnen, ist gelblich, geruchlos bis leicht nussig und dünnflüssig.
Mandelöl enthält bis zu 1,5% Unverseifbares und wird leicht ranzig.
Um dem entgegenzuwirken, wurde dem Öl natürliches Vitamin E zugefügt, das die Haltbarkeit beträchtlich erhöht.
Kalt gepresstes Mandelöl wird nach der Pressung nur gefiltert und ist dadurch etwas trübe und mattgelb.
Durch das schonende Gewinnungsverfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe - Glucoside, Mineralien, Vitamine A,B1, B2, B6, und Proteine in ihrer natürlichen Zusammensetzung und in vollem Umfang erhalten.
Mandelöl ist sehr mild und gibt ein schönes, weiches Hautgefühl.
Es eignet sich als Basisöl für alle Hauttypen, bietet sehr gute Gleiteigenschaften und wird nur langsam von der Haut aufgenommen.
Dadurch ist es eine bevorzugte Grundlage für Massage- und Sonnenschutzöle.
Es ist ein recht preiswertes Öl, das durch Zufügen ätherischer Öle gezielt auf den individuellen Hauttyp abgestimmt werden kann.
Herkunft: USA
Pflanzenteil: Samen
Herstellungsart: Kaltpressung
Verpackungseinheit: 100ml
|